Semestereröffnung der Klassischen Archäologie im Sommersemester

13.04.2021 ab 10:15

Dr. phil. Philipp Kobusch

Semestereröffnung der Klassischen Archäologie; Vorstellung des Instituts und der Fachschaft; Vorbesprechung der Lehre und der Lehrformen in Zeiten von Corona.
Im Anschluss: informeller Ausklang.

Vorkurs: Studienordnungen, Studienablauf & Studienorganisation

14.04.2021 ab 10:15

Dr. phil. Philipp Kobusch

Die Veranstaltung gibt einen generellen Überblick über den formalen und organisatorischen Rahmen Ihres Studiums: Welche Studienordnungen sind für mich relevant und wo finde ich sie? Was ist eigentlich ein Modul und welche Veranstaltungen muss ich wann dafür belegen? Welche Prüfungen kommen auf mich zu? Anschließend wird sich die Fachschaft als Studierendenvertretung der Klassischen Archäologie in Kiel vorstellen und einen Einblick in ihre Aktivitäten geben. Dieser Vorkurs richtet sich explizit an StudienanfängerInnen. Diesen ist die Teilnahme sehr zu empfehlen!

DECOR Lecture Series 2021

19.04.2021 ab 16:15

Jörg Rüpke, Max-Weber-Kolleg, Erfurt
Decorating the City with Rural Simplicity: EquestrianUrbanity in Tibullus 2

Programm

Bitte kontaktieren Sie Roberta Ferritto (ferritto@klassarch.uni-kiel.de) für die Zugangsdaten

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

Urban ROOTS Diskussionsgruppe "Religion in der Stadt"

23.04.2021

online Videokonferenz via zoom

Christiane Zimmermann, Nicolas Lamare, Philipp Kobusch, Andreas Müller, ggf. Henny Piezonka

Bitte kontaktieren Sie das Sekretariat (sekretariat@klassarch.uni-kiel.de) für die Zugangsdaten.

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

Urban ROOTS Diskussionsgruppe "Gegensätze in der Stadt"

27.04.2021 ab 17:00

Margit Dahm, Gabriel Zeilinger, Müller-Liedtke, Florian Weber

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

Infoveranstaltung zum neuen 1-Fach-Master (ab WS 2021/22)

28.04.2021 ab 12:00

online

Vorstellung der Inhaltlichen Ausrichtung und formalen Struktur des neuen Masters. Es besteht die Möglichkeit für Fragen. Die Zugangsdaten sind allen Studierenden per email zugesendet worden.

Für Rückfragen wenden Sie sich gerne an P. Kobusch.

DECOR Lecture Series 2021

03.05.2021 ab 16:15

William Van Andringa
École Pratique des Hautes Études Paris, Freeze Frame: the Transmission of Ritual Knowledge through Images of Pompeian Lararia